华西证券:维持吉利汽车(00175)“买入”评级 步入科技4.0时代决胜电动智能变革

1评论 2021-04-08 14:47:17 今天的盘面很诡异!

  智通财经APP获悉,华西证券发布研究报告,维持吉利汽车(00175)“买入”评级,目标价39.8港元。

  报告中称,3月领克品牌销量1.6万辆,同比增122.4%,环比增38.6%,Q1累计销量3.7万辆,同比增191.3%。“欧洲计划”稳步推进,今年还将推出“亚太计划”,持续开拓国际市场,进击“全球新高端品牌”。基于SPA平台的全新七座SUV(领克07)预计将于三季度上市,对标沃尔沃XC90、丰田汉兰达、福特锐界等。领克02Hatchback将于6月正式上市,02家族形成性能钢炮+高能轿跑SUV的产品矩阵,满足不同用户需求。

  华西证券称,3月吉利品牌销量8.4万辆,同比增27.4%,环比增27.9%,Q1累计销量同比增49.2%至28万辆。帝豪家族开启全面换代升级:1)全新SUV帝豪S已开启预售,将于4月26日正式上市,共有1.4T-CVT和1.4T-6MT两种动力四款车型,预售价8.67-11.07万元;2)今年下半年还将推出全新帝豪,产品竞争力提升将驱动销量更上一层。

  此外,星瑞(CMA)为行业内首个实现整车OTA的燃油车,定价区间11.37-14.97万元,极具性价比优势,3月销量1.4万辆,环比增长97%,参考轩逸、朗逸等竞品月销基本在4万辆以上,销量向上空间大。基于CMA平台打造的全新SUV正式命名为“星越L”,将于4月上海车展正式亮相,全系2.0T+内饰豪华,预计产品定价也将实现降维打击,爆款可期。

  报告提到,公司在2020年从“3.0精品车时代”迈入“4.0全面架构体系造车时代”,应用BMA、CMA、SPA及SEA基础模块架构,覆盖从纯电、混动到燃油、从紧凑型到中大型车型的全面产品布局需求。2021年起,公司将依托SEA浩瀚架构加快新能源领域的产品开发节奏,目前有超过8个品牌16款车型在研,其中极氪首款基于SEA的车型“极氪001”将于4月15日开启预定,21Q4开始交付,布局高端智能纯电汽车,实现品牌再向上。平台化车型上量的过程中逐步实现规模化,缩短研发周期提升效率的同时,进一步降低生产成本,驱动盈利向上。

  公司与沃尔沃在保持各自现有独立公司结构的基础上,将在动力总成、电气化、自动驾驶、运营协作等进行合并及合作:

  1)动力总成:合并成立新公司,发力混动。股权合并后的动力总成公司将向双方提供动力总成产品,并开发动力总成产品和下一代双电机混合动力系统,计划在今年投入运营,还将为其他汽车公司提供产品和服务。

  2)电动智能:联合开发,共享技术和规模化优势。a.在目前共享SEA浩瀚、SPA2电动车架构基础上,公司与沃尔沃将共同开发下一代纯电动车模块化架构,该架构将由双方、领克品牌和极星品牌共享;b.在三电和智能网联方面实现技术共享,共用电池包和电驱系统,并通过联合采购降低成本;c.由沃尔沃汽车旗下自动驾驶软件技术开发公司Zenseact牵头,共同开发高度自动驾驶解决方案。

  3)全球化:渠道共享,加速海外布局。公司与沃尔沃将持续深化在销售渠道和售后服务领域的协同,实现资源互补。领克将充分利用沃尔沃的海外渠道资源,加速全球化。

  展望2021年,CMA、SEA等架构平台新车型有望开启新一轮产品周期,业绩修复弹性高。此外公司已于2020年9月30日获得科创板上市委的审核通过,拟募集200亿元用于新车型和前瞻技术研发等,助力科技转型。

【来源:智通财经网 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--