国能国际资产(00918)拟实施资本重组 及以“1供3”基准供股净筹约1.978亿港元

1评论 2021-04-08 22:50:06 今天的盘面很诡异!

  智通财经APP讯,国能国际资产(00918)发布公告,董事会建议实施资本重组,当中涉及:1.股份合并,据此,每5股每股面值为0.10港元的已发行及未发行现有股份将合并为1股每股面值为0.50港元的合并股份;2.股本削减,据此,透过注销最多每股已发行合并股份0.49港元的缴足股本,致使所有当时已发行合并股份的面值由每股0.50港元削减至每股0.01港元;

  3.股份拆细,据此,公司法定股本中每股面值0.50港元的未发行合并股份分为50股每股面值0.01港元的经调整股份;4.削减公司股份溢价账全部进账金额;5.股本削减及削减股份溢价账所产生的贷账转拨至公司的实缴盈余账;6.实缴盈余账的进账额悉数用于抵销公司的累计亏损,或按照公司细则及百慕达所有适用法律可能允许的任何其他方式使用。

  于本公告日期,股份于联交所买卖的每手买卖单位为2000股现有股份。待资本重组生效后,董事会建议将股份于联交所买卖的每手买卖单位由2000股现有股份更改为6000股经调整股份。

  待(其中包括)资本重组生效及独立股东于股东特别大会上批准后,公司建议透过于记录日期每持有1股经调整股份可获发3股供股股份的基准进行供股,按每股供股股份0.35港元的认购价发行5.74亿股供股股份,以筹集约2.008亿港元(扣除开支前,并假设于记录日期或之前概无进一步发行或购回股份)。供股仅供合资格股东参与,将不会向不合资格股东提呈。

  供股的估计所得款项净额将约为1.978亿港元(假设于记录日期或之前概无进一步发行或购回股份),其中约1.568亿港元拟用于偿还集团应付Always Profit(公司的控股股东,并由主席兼执行董事张金兵全资拥有)款项(即股东贷款)(于2021年4月7日的未经审核结余约为1.568亿港元),以减轻公司的财务负担;及剩余约4100万港元用于偿还银行贷款及用作集团一般营运资金。

【来源:智通财经网 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--