美联储9月会议纪要:首次讨论减码具体路径,大部分官员同意最快11月中旬启动

1评论 2021-10-14 07:19:00

  智通财经APP获悉,北京时间10月14日凌晨2点,美联储公布了9月21-22日联邦公开市场委员会(FOMC)货币政策会议的纪要文件。纪要显示,与会者们认为,美联储已接近实现其经济目标,很快可以通过降低每月资产购买的步伐来开始政策正常化。大部分官员同意,渐进式的缩减购债计划可能在11月中旬或12月中旬开始,到2022年年中可能会结束。

  官员们首次讨论了减码的具体路径,即减少每月的资产购买规模,其中对美国国债的购买减少100亿美元,对抵押贷款支持证券的购买规模减少50亿美元

  几位官员主张,应提前告知大众相关计划,这可能减少市场因放缓购债做出负面反应的风险。与会者指出,启动缩减购债要保持基于结果的标准,一旦经济发展形势与美联储官员预计的截然不同,就可能调节放慢购债的速度。多名与会者暗示,他们青睐比以上范例更快的速度调节购债。

  纪要公布后,美股三大指数短线走高,标普500指数涨0.5%,纳指涨0.84%,道指涨0.18%。美国国债收益率小幅走高,10年期国债收益率报1.551%。美股收盘时未能维持升势,最终道指平收,纳指涨0.73%,标普500指数收涨0.3%。

  纪要显示,参与会议的18名官员中有一半预计,美国将需要在2022年底前加息。今年6月,只有7名官员预计明年加息。纪要还显示,几名官员预计,明年的通胀率将比6月份略高,几乎所有官员都预计2023年加息的幅度会更大。

  与会者还提到了通胀的上行风险,“通胀水平居于高位的时间将可能持续得比预期久,尤其是在事实证明劳动力和其他供应方面的短缺比当前预计的更持久时,或者长期通胀预期可能升至符合(FOMC)委员会长期通胀目标2%上方时。”

  不过,一些与会者指出,由于长期以来抑制价格的因素重新发挥作用,通货膨胀可能存在一些下行风险,大多数美联储官员一直坚持的观点是,目前的价格上涨是过渡性的,供应链瓶颈和其他因素可能会消退。

  据CME“美联储观察”,纪要公布后,美联储11月维持利率在0%-0.25%区间的概率为100%,加息25个基点至0.25%-0.50%区间的概率为0%;12月维持利率在0%-0.25%区间的概率为100%,加息25个基点的概率为0%,均与纪要前一致。

【来源:智通财经网 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代569.006.89%248947.94
隆基股份85.003.60%214239.41
士兰微61.3810.00%166378.14
比亚迪283.333.81%160448.84
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--