A股申购 | 博菲电气(001255.SZ)开启申购 专注于电气绝缘材料等高分子复合材料的研发、生产与销售

1评论 2022-09-20 07:03:11 来源:智通财经网

  智通财经APP获悉,9月20日,博菲电气(001255.SZ)开启申购,发行价格19.77元/股,申购上限为2万股,市盈率22.99倍,属于深交所主板,财通证券为其独家保荐人。

  博菲电气的主营业务为电气绝缘材料等高分子复合材料的研发、生产与销售。公司具有较为完整的绝缘材料产品体系,能够根据客户差异化需求提供定制化产品,为风力发电、轨道交通、工业电机、家用电器、新能源汽车、水力发电等领域的绝缘材料应用提供系统化的解决方案。目前已与中国中车、南京汽轮、金风科技、中船重工等国内知名企业建立合作关系。截至报告期末,公司共拥有91项发明专利、25实用新型专利。

  公司作为第二批国家“专精特新”重点“小巨人”企业、第三批专精特新“小巨人”企业和中国电器工业协会绝缘分会理事单位,先后承担了国家火炬计划产业化示范项目、省级新产品试制计划项目、浙江省重点研发计划项目等重点科研项目,荣获海宁市市长质量奖、浙江省科学技术奖、浙江省优秀工业新产品奖、浙江制造认证、嘉兴市科学技术进步奖等荣誉,公司产品受到国内知名企业广泛认可,公司在行业内具有较高的市场地位。

  绝缘材料行业的发展与下游应用领域的发展具有较强的相关性。随着行业技术水平的提高,具备高绝缘强度、耐电晕特性的产品不断出现,绝缘材料产品的应用领域已从传统电气绝缘逐步延伸到风力发电、轨道交通、工业电机、家用电器、新能源汽车、水力发电等领域,下游行业的蓬勃发展为我国绝缘材料行业提供了广阔的发展前景。

  公司拟将本次公开发行股票募集资金扣除发行费用后的净额用于以下项目:

  财务方面,于2019年度、2020年度及2021年度,逸豪新材分别实现营业收入分别约为1.95亿元、3.26亿元及3.82亿元;同期,归属于母公司所有者的净利润分别为3665.6万元、8724.73万元、7601.01万元。2021年度公司经营利润有所下降,主要系随着国家风电补贴逐步退坡,下游风机生产企业竞争有所加剧,2021年度公司销售的单价及毛利率相对较高的槽楔与层压制品、纤维制品、绑扎制品合计销售收入及占比下降;另一方面,受到原油市场价格大幅上涨的影响,公司主要原材料价格出现明显上涨,提高了相关产品生产成本。

(责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
海康威视30.343.02%34076.10
尚荣医疗4.969.98%24064.35
奥维通信8.089.34%19335.13
迈瑞医疗287.991.94%19263.34
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--