板块异动 | 国常会确定强化交通物流保通保畅 物流板块开盘走强

1评论 2022-09-23 09:35:58 来源:智通财经网

  智通财经APP获悉,9月23日,受国常会确定强化交通物流保通保畅消息影响,A股物流板块开盘走强,截至发稿,三羊马(001317.SZ)、炬申股份(001202.SZ)涨停,胜通能源(001331.SZ)、天顺股份(002800.SZ)、长久物流(603569.SH)、顺丰控股(002352.SZ)等股拉升上涨。

  国务院常务会议,确定强化交通物流保通保畅和支持相关市场主体纾困政策,支撑经济平稳运行。会议指出,交通物流是市场经济命脉,要保通保畅并强化支持。一是保障港口、货站等正常运转和主干道、微循环畅通,防止层层加码、一刀切。二是在第四季度,将收费公路货车通行费减免10%,对收费公路经营主体给予定向金融政策支持,适当降低融资成本。三是第四季度政府定价货物港务费降低20%。

  机构点评指出:物流业是支撑国民经济发展的基础性、战略性、先导性产业。近些年以来,国家不断推动我国物流产业的发展,提出发展智能物流建设,国家对物流行业的高质量发展高度重视,国家发改委牵头发布的《关于促进物流工业高质量发展的指导意见》中明确提出:“力争到2025年,物流工业基本形成布局结构合理、资源供应稳定、技术装备先进、质量品牌突出、智能化水平高、全球竞争力强、绿色低碳可持续的高质量发展格局”。物流行业是组成我国国民经济体系的重要基础,也是实现现代化强国之路的重要支撑,是绿色低碳发展的重要领域。

(责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
尚荣医疗4.969.98%23382.34
奥维通信7.967.71%18283.11
海螺新材7.9810.07%17161.12
迈瑞医疗291.783.28%16023.11
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--