交付不及预期?特斯拉持续水逆;小鹏汽车大跌,带崩了美股新能源车

1评论 2022-10-06 09:33:10 来源:券商中国 作者:张骞爻

  美联储货币政策走势影响,同时9月ADP就业人数略超预期加剧美联储储11月加息75个基点预期,美东时间周三,美股三大指数小幅收跌,道指跌0.14%,纳指跌0.25%,标普500指数跌0.20%。

  大型科技股多数下跌,特斯拉跌超3%,盘初一度跌逾6%,奈飞跌超1%,Meta、谷歌、亚马逊跟跌,苹果、微软微涨。芯片股普涨,台积电、意法半导体、高通涨超2%,格芯、德州仪器、美光科技、思佳讯、博通涨超1%,阿斯麦、安森美半导体、恩智浦半导体跟涨。

  小鹏汽车领跌美股新能源板块

  美东时间周三开盘, 小鹏汽车跌超10%,领跌美股新能源车板块,法拉第未来跌近9%,蔚来汽车、特斯拉跌近6%,通用汽车跌约5%,理想汽车跌超3%。

  消息面上,日前,小鹏汽车公布了最新交付成绩,9月共交付8468辆,三季度小鹏汽车总交付29570台,同比增长15%。截至9月,小鹏汽车2022年累计交付98553台,同比增长75%,超过2021年全年交付量。

  交付不及预期?特斯拉持续水逆;小鹏汽车大跌,带崩了美股新能源车

  虽然小鹏汽车今年只用了9个月,累计交付量便已经超过2021全年,但是从8月、9月的单月交付情况来看,其市场表现远不及市场预期。

  据媒体报道,拆开车型具体来看,小鹏主打车型P7, 9月份仅交付4634台,而小鹏P5的交付量也仅为2417台,小鹏G3i则是交付1233台。

  对比竞争对手,理想L9上市首月便已经实现交付破万,理想L7、L8联袂上市,话题流量全网爆火;AITO问界系列连续两个月交付破万,问界M5 EV订单已超30000张;蔚来汽车9月稳定破万,并且ET5已开启交付,10月份将有很大概率迎来较大幅度增长;此外,哪吒汽车销售18005辆、哪吒S订单破1.5万。

  特斯拉连续下跌

  美东时间周三,特斯拉(TSLA.US)跌3.46%,报240.81美元

  交付不及预期?特斯拉持续水逆;小鹏汽车大跌,带崩了美股新能源车

  此前几日,在美股大涨的背景下,特斯拉不仅没能跟随上涨,反而大跌,曾创下市值一夜跌去了715亿美元(约合人民币5087亿元)的纪录。

  对于特斯拉大跌的原因,市场分析认为可能是跟三季度交付数据有关。

  10月3日,特斯拉公布了2022年第三季度汽车生产与交付报告。数据显示,特斯拉三季度共生产了36.5万辆汽车,交付了超过34.3万辆汽车。

  值得注意的是,尽管特斯拉三季度交付数量再创历史新高,同比增长高达42.4%,但是并不达分析师35.79万辆的预期。

  关于交付量的问题,特斯拉回应称,随着产量的持续提升,在物流运输高峰时段内,以合理成本确保运输能力的挑战也越来越大。

  因此,在第三季度,特斯拉开始向“以周为单位针对不同区域市场更加均衡的批量生产”过渡,这导致了本季度末处在运输过程的汽车数量的增加。据特斯拉方面透露,这些在途汽车已被订购,将在到达目的地后实现快速交付。

  据了解,目前特斯拉中国的交付速度正在爬坡,其中Model Y后轮驱动版的交付周期已由原来的12-16周左右缩短至1-4周。

  此前有市场消息传出,特斯拉计划在今年第四季度和明年大幅增加Model Y和Model 3的全球产量,其位于德州奥斯汀和柏林的新工厂正在加紧生产。

  除了加速提升产能,特斯拉也在尝试刺激终端消费。据悉,在国庆节期间,特斯拉特别针对中国大陆市场推出了“十一购车多重礼”,主推特斯拉自营的“零首付融资租赁方案”,以进一步降低消费者的购车门槛。

  另外,特斯拉CEO埃隆·马斯克证实其致信推特,推进以54.20美元/股的价格收购推特的交易。他表示打算继续完成交易。马斯克在信中表示,该提议将取决于审判延期。

  今年7月初,马斯克单方面宣布终止收购推特,并与推特公司对簿公堂。仅不到三个月的时间,马斯克再次改变了主意。马斯克重启收购推特的消息一出,连月低迷的推特股价也快速拉升。截至周三美股收盘,推特股价结束了日前的大涨,微跌1.35%,报收51.3美元/股。

  交付不及预期?特斯拉持续水逆;小鹏汽车大跌,带崩了美股新能源车

(责任编辑:李欣 RF12607)

关键词阅读:特斯拉

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科陆电子10.5610.00%44474.94
步长制药24.4010.01%34715.53
科华数据53.5410.01%32483.15
隆基绿能47.982.06%30435.56
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--