板块异动 | “金融16条”正式发布 楼市迎多重利好 房地产开发板块开盘拉升

1评论 2022-11-24 09:35:25 来源:智通财经网

  智通财经APP获悉,11月24日,受“金融16条”正式发布 楼市迎多重利好消息影响,A股房地产开发板块开盘活跃,截至发稿,中交地产(000736.SZ)涨停,沙河股份(000014.SZ)、南国置业(002305.SZ)、金地集团(600383.SH)、万科A(000002.SZ)、天房发展(600322.SH)、天地源(600665.SH)等股拉升跟涨。

  11月23日,人民银行、银保监会发布《关于做好当前金融支持房地产市场平稳健康发展工作的通知》(下称“通知”),明确因城施策支持刚性和改善性住房需求,保持房地产融资合理适度,维护住房消费者合法权益。通知从保持房地产融资平稳有序、积极做好“保交楼”金融服务、积极配合做好受困房地产企业风险处置、依法保障住房金融消费者合法权益、阶段性调整部分金融管理政策、加大住房租赁金融支持力度等六个方面提出16项具体措施。该通知即为市场热议已久的“金融16条”。

  同日,多家国有大行与多家房企签署了战略合作协议。其中,中国银行将为万科提供不超过1000亿元或等值外币的意向性授信额度,交通银行将为万科提供1000亿元意向性综合授信额度,交通银行还将为美的置业提供不超过200亿元意向性授信额。另外,农业银行与中海发展、华润置地、万科、龙湖、金地5家房企举行银企战略合作协议签约仪式。

  业内人士认为,在不断推出的利好政策支持下,房企的融资环境有望得到进一步改善,尤其是民营房企的生存环境也将迎来转变。

  中金公司表示,短期来看,“第二支箭”、“金融16条”等面向企业信用风险的政策有助于缓释房企债务风险、促进“保交楼”。同时也有望提振金融和实体市场信心,打破短期负循环,促进市场参与各方、预期企稳,带动从销售到投资再到宏观经济的逐步回升。

(责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科陆电子10.5610.00%44474.94
步长制药24.4010.01%34715.53
科华数据53.5410.01%32483.15
隆基绿能47.982.06%30435.56
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--