韩国卡车司机罢工冲击全球供应链 汽车、石化等出口或受严重影响

1评论 2022-11-24 15:00:05 来源:智通财经网

  智通财经APP获悉,韩国卡车司机在不到一年的时间里举行了第二次港口罢工,目的是破坏从汽车到石化等关键产品的出口。

  罢工于本周四上午开始,在该国16个地点举行了示威活动。一名代表于本周早些时候表示,工会计划封锁全国所有港口,该工会代表2.5万名工人。

  这次罢工可能会导致生产中断,预计损失约1.6万亿韩元(12亿美元)。由于浦项制铁和现代汽车等企业纷纷减产,汽车、石化、钢铁和其他关键行业受到冲击,本周四早盘,对出口敏感的韩国公司股价涨跌互现。大宇造船海洋工程下跌了1%,现代、钢铁制造商浦项制铁和化工制造商LG化学上涨。

  工会在声明中表示:“我们与在政府的协商中失败,并没有把支援对象扩大到石油、粮食卡车司机等,而是只支持货主”。

  韩国国土交通部本周早些时候表示,政府正在寻求将工资制度延长三年。政府正在准备一项应急计划,将罢工对工业的影响降到最低,并表示将“根据法律严格处理”任何阻碍运输的非法活动。

  这次罢工给尹锡悦总统带来了更大的压力,在能源价格上涨刺激通胀、全球经济增长放缓抑制出口之际,他正努力保持国家经济正常运行。此次抗议活动也是全球供应链工人对燃料成本飙升日益不满的最新例证。拜登政府目前正试图避免美国铁路工人的罢工,否则可能在圣诞节前造成严重的供应链中断。

(责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科陆电子10.5610.00%44474.94
步长制药24.4010.01%34715.53
科华数据53.5410.01%32483.15
隆基绿能47.982.06%30435.56
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--