六大行与龙湖(00960)战略签约,将在多领域开展合作

1评论 2022-11-24 21:18:02 来源:智通财经网

  11月24日,中国工商银行中国建设银行中国银行、中国邮政储蓄银行以及中国交通银行分别与龙湖集团(00960)达成战略合作并签署协议,加之23日完成签约的中国农业银行,龙湖集团得以成为全部六家大型国有商业银行的战略合作伙伴。

  根据协议约定,六大行与龙湖集团将充分发挥自身优势,整合资源,本着长期合作、相互支持、共谋发展的原则,围绕商品房、保障性住房、租赁住房等重点领域,在房地产贷款、个人住房按揭贷款、并购贷款、债券承销与投资、保函、供应链融资及结算服务等业务领域,进一步加深合作,建立长期稳定的合作关系。

  此前的11月21日,中央人民银行、银保监会联合召开全国性商业银行信贷工作座谈会,研究部署金融支持稳经济大盘政策措施落实工作,此后六大行迅速行动,与优质房地产企业达成合作,其中包括龙湖、万科、中海、华润、美的置业等。

  为促进房地产市场平稳健康发展,人民银行、银保监会于11月23日发布《关于做好当前金融支持房地产市场平稳健康发展工作的通知》,共包括6方面16条金融举措,要求保持房地产融资平稳有序、积极做好“保交楼”金融服务、积极配合做好受困房地产企业风险处置、依法保障住房金融消费者合法权益、阶段性调整部分金融管理政策、加大住房租赁金融支持力度等。

  中国民生银行首席经济学家温彬认为,近期监管层已经连续推出了一系列支持房地产的政策,包括民企融资“第二支箭”扩容、支持优质房地产企业合理使用预售监管资金等。其中,“十六条”政策的发布,对于缓解房企资金链压力、提振购房者信心、增强金融机构债务处置的灵活性具有积极作用,有助于促进“融资—开发—销售”步入良性循环,助力“稳地价、稳房价、稳预期”目标的实现。

  银保监会相关部门负责人也表示,六家大型银行认真履行国有大行担当作为,在前期工作基础上,围绕“十六条”监管政策,专题研究细化措施。目前,大型银行进一步加大工作力度,积极促进房地产市场平稳健康发展,在具体贯彻落实中涌现出不少亮点作法。

(责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科陆电子10.5610.00%44474.94
步长制药24.4010.01%34715.53
科华数据53.5410.01%32483.15
隆基绿能47.982.06%30435.56
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--