中科云网(002306.SZ)与同翎新能源拟在超高效N型晶硅电池研发和生产制造领域开展合作

1评论 2022-11-24 21:46:05 来源:智通财经网

  智通财经APP讯,中科云网(002306.SZ)发布公告,公司(“甲方”)为助推公司业务转型,于2022年11月24日与同翎新能源(扬州)有限公司(“同翎新能源”、"乙方")签署《合作协议》,双方拟在超高效N型晶硅电池研发和生产制造领域开展合作。

  据悉,同翎新能源(高邮)有限公司 (“标的公司”)目前拥有业内领先的大尺寸单晶N型TOPCon高效电池制造技术和生产能力,以及拥有专业的TOPCon电池的生产制造领域的团队。公司在江苏省高邮市正在建设年产6GW的TOPCon电池生产基地,总占地344亩,产品全部为182*182mm单晶N型TOPCon高效电池。项目已取得土地证、施工许可证、产能环评批复等前期手续,主要厂房及辅房已封顶。

  就公告所示,标的公司注册资本3.2亿元,乙方出资2.3亿元,占标的公司71.82%。现拟通过减少标的公司注册资本至1.2亿元、并转让未实缴出资部分股权的模式,使得甲方成为标的公司控股股东。甲方拟出资4200万元,股权转让后拟占标的公司35%股权。

  本次签署合作协议有利于助推公司向新能源业务链拓展和布局,符合公司目前业务转型实际,若后续签署正式《股权转让协议》以及标的公司实际运营达到预期,将有利于增强公司未来发展能力及盈利能力。

(责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科陆电子10.5610.00%44474.94
步长制药24.4010.01%34715.53
科华数据53.5410.01%32483.15
隆基绿能47.982.06%30435.56
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--