春节档票房破40亿!《满江红》票房反超 多家机构看好电影行业复苏机会

1评论 2023-01-25 10:04:58 来源:智通财经网

  智通财经APP获悉,据猫眼专业版,截至1月25日9时45分,2023年春节档(1月21日-1月27日)总票房(含预售)突破40亿。电影《满江红》《流浪地球2》《熊出没·伴我“熊芯”》分列票房榜前三名,含预售票房分别为14.49亿元、13.52亿元、4.28亿元。其中,《满江红》在大年初二单日票房反超《流浪地球2》,并在初三实现总票房的后来居上。

  据悉,今年“春节档”有《流浪地球2》《满江红》《无名》《交换人生》《中国乒乓之绝地反击》《熊出没·伴我“熊芯”》和《深海》七部影片上映,覆盖喜剧、科幻、悬疑、体育、动画等多种类型,且有多位名导、流量明星加持,如张艺谋、王一博等。

  数据显示,2023年春节档新片上映首日(1月22日)票房达13.4亿元,放映总场次44.8万,观影总人次2404万。其中,《流浪地球2》成为今年春节档新片上映首日票房冠军,单日票房4.67亿元。《满江红》紧随其后,单日票房3.98亿元,第三名为《无名》,单日票房1.38亿元。

  作为防疫政策优化调整之后的首个大档期,春节档7部影片背后出现了中国电影(600977.SH)、光线传媒(300251.SZ)、万达电影(002739.SZ)、博纳影业(001330.SZ)、阿里影业(01060)、猫眼娱乐(01896)等头部影视公司的身影。

  其中,中国电影1月20日在互动平台表示,2023年春节档上映的7部主要影片均由公司出品或发行。其中,硬科幻大片《流浪地球2》由公司主出品、主发行,《满江红》《无名》《熊出没·伴我“熊芯”》《中国乒乓之绝地反击》为公司参与出品并联合发行,《深海》《交换人生》为公司参与发行影片。

  华谊兄弟公告显示,公司参与了《流浪地球2》的投资。港股上市公司猫眼娱乐参与了春节档5部影片的制作发行,阿里影业参与出品了3部影片。光线传媒不仅主投发行了《深海》,还参投了《满江红》《交换人生》《中国乒乓之绝地反击》3部影片。

  三年疫情使影视业深受影响,多家机构表示2023年电影市场复苏在即,看好春节档的票房表现。国泰君安香港研报分析称,春节档对电影复苏具有重要指引意义。展望2023年春节档,电影票价的上涨趋势的确定性更高,预计2023年春节档总票房有望突破人民币80亿元。万联证券研报认为,防疫政策优化、预售票价略微下降、观影热情高涨等多重利好驱动春节档表现,2023年春节档票房有望创造近几年新高。预测春节档的整体票房有望突破90亿。

  万联证券研报表示,防疫政策优化+预售票价略微下降+观影热情高涨等多重利好驱动春节档表现,2023年春节档票房有望创造近几年新高。全国影院基本上恢复正常营业,观影人次较防疫政策优化前有明显回升。票价的下降会降低观众的消费门槛,带动观影人次的上升,观影人次将替代票价成为今年春节档票房的核心驱动因素。春节档预售两天破亿,基于前五日预售票房为近五年最高,预测春节档的整体票房有望突破90亿。

(责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三花智控27.3810.00%88829.89
上机数控118.9510.00%84258.25
二三四五3.229.90%81621.77
汉王科技32.6310.01%77731.04
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--