首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李嘉诚:长和系有可能在A股国际版上市

2009年08月14日 08:54 来源: 东方网 【字体:

  昨日,长江实业行情,资讯,评论和记黄埔行情,资讯,评论举行业绩发布会,中报业绩均好于市场预期。记者会上,李嘉诚认为,全世界经济不会马上出现V型上升;恒指21000点炒股需要小心;弄清上市规则后,有可能申请在A股国际版上市。

  刚刚过完81岁生日的李嘉诚神采奕奕地昨天出现在媒体见面会上,他笑言自己依旧“下雨都要打(高尔夫)球”,显示出“李超人”的过人精力。尽管旗下长江实业(00001,HK)与和记黄埔(00013,HK)中报均胜过市场预期,李嘉诚却对全球经济的走向继续审慎。

  言复苏为时尚早

  “如果认为全世界经济已经转好就太乐观了,还需要一段时间(才能恢复),最坏的时间已经过去,但不会马上V型上升。”李嘉诚说。

  他举例,全球贸易活动的一大指标是码头货运量,而全世界99%以上的货柜码头货运量在今年上半年均有下跌,但是如今下跌幅度已经较去年以及过去几个月有所收窄。

  对于恒生指数重上21000点高位,李嘉诚依旧认为在此时投资股市需要小心,千万不能借钱入市。“如果炒炒股票就能赚大钱,大家就都不用这么辛苦地坐在这里了。”面对满满一屋的记者和摄影师,李超人不失时机地露了一把幽默。

  但他也表示,小心不代表不买股票,如果有新股上市,市盈率不高而派息率高,旗下基金便会购买。

  李超人还对通胀问题表达了忧虑。“如果各国政府继续印钞票,通胀迟早都会来,就算经济状况好的时候都会来。”

  有意在A股国际版上市

  外资公司在沪市国际板挂牌是最近的火爆话题,李嘉诚在被记者问到旗下公司会否参与这一热潮时连声回答:“有可能,有可能。但我会比较小心一点,有什么条例一定弄得清清楚楚。”

  他表示:“原则上,去上海上市是一件好事。”

  事实上,长实与和黄此时并不缺钱。根据中报,和黄的负债率为35%,长实的负债率仅为15%。长实的土地储备预计可以支持5至6年的开发,并且在上半年在内地完全没有拿地行为,只在香港拿了一块。

  “如果今年内再拿不到地,(长实的)负债率一定低于15%。”李嘉诚说。

  当有媒体问到李超人会否考虑将和记电讯国际行情,资讯,评论(02332,HK)私有化时,他却表示除非香港更改相关法津,否则不做这种“劳民伤财”的事。不知道“小小超”李泽楷听到父亲的这番言论将作何感想。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册