首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

【即市关注】奥园售京项目料获利丰 炒高逾6%

2012年04月02日 09:41 来源: 巨灵新闻 【字体:

【即市关注】奥园售京项目料获利丰 炒高逾6%

点击查看中国奥园(03883)免费实时行情

    中国奥园(03883)出售北京综合项目权益料获利逾十亿元,股价今早复牌受励,现炒高6.48%至1.15港元,暂成交142万股。因据奥园宣布,按18.29亿元之代价出售世纪协润投资52.69%权益,于完成日期,目标公司将偿还结欠公司之13.49亿元。完成后公司将不再拥有目标集团任何权益。 

    出售代价及公司贷款之金额合共31.78亿元,预期所得净额31.74亿元,将于日后出现具吸引力之机会时用作增加集团之土地储备及作为日常营运资金之用,料出售录得税前收益10.81亿元。 

    奥园指出,紧随收购目标公司52.69%股权后,公司拟开发项目用地(即北京朝阳区一幅土地)作为高端公寓及商用物业,然而,鉴于全球经济的持续不稳定性及地方紧缩措施,项目用地下的物业出售连同其于日后的实际投资回报可能不如原本预期理想,认为出售事项将创造良机让公司可以合理市价变现其投资并享有理想投资回报。

关于中国奥园的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册