雪上加霜!瑞萨火灾需100天恢复产能,车用芯片咋办?

1评论 2021-03-30 14:29:08 龙头股,这样抓!

今年较早前的券商研报预计,全球车芯片短缺至少要到三季度才能有所恢复。

  金融界网3月30日消息 瑞萨电子今日召开记者会,针对日前那珂工厂因发生火灾而陷入停工状态的问题表示,要恢复到灾前的生产水准估计需花费3到4个月时间。

  那珂工厂火灾在当地时间19日凌晨2时47分发生,在约5小时半后扑灭。承担尖端产品量产、支持直径300毫米半导体晶圆的生产线受损,主要生产控制汽车行驶,被称为MCU的半导体。

  目前知道那珂工厂有23台极其受损,预计4底前将有11台完成更换、7 台会在5月中旬到6月左右完成,而剩下的5台交机日期还不明朗。

  全球的车用晶片自从去年底就陷入供应短缺的窘境。瑞萨的车用MCU在全球市场拥有大约2成的占有率。这回火灾发生在全球车用半导体短缺的时刻,汽车行业的减产问题恐​​怕也会更加严重。

  目前,全球包括中国蔚来在内的多家车企均已宣布减产或停产。今年较早前的券商研报预计,全球车芯片短缺至少要到三季度才能有所恢复。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:付健青 RF13564)

关键词阅读:瑞萨 车用芯片

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
片仔癀425.665.30%79959.58
三一重工28.224.36%73885.36
天齐锂业57.654.42%64156.13
京东方A6.352.09%62426.86
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--