愚人节重磅, 整个市场都疯了!车企要改名,股价暴涨500亿!马斯克一句话,狗狗币狂飙30%!更有新晋

1评论 2021-04-01 20:15:30 龙头股,这样抓!

  愚人节,又到了大公司一年一度发布“重大新闻”的日子。

  腾讯要搬到南极

  4月1日,腾讯在其官方微信公众号称,任命Moyu(余仁杰)为腾讯首席快乐增长官(H4级别),负责腾讯全线业务及客户的快乐体验实施和增长,同时负责腾讯产品快乐评级系统的研发,向腾讯终身荣誉快乐主席Lingdi(第灵)汇报。

  据介绍,余仁杰硕士毕业于西北工业大学鱼雷制导专业,对人机、动物机、机机的互动心理和逻辑有深刻的洞察,2011年毕业后加入腾讯。

  余仁杰有想法、敢创新,最早提出了将公司总部搬往南极的提议,这是为生态环境考量的重大创想;他在腾讯贵州山洞鹅养殖项目中,还带头研发了关键技术“鹅语识别”;并于去年4月1日独创了时光加速器代码。

  过去6年,他曾施救过4个落水儿童,其团队长期保持腾讯内部活水系统简历接收最高纪录。在公司范围,其倡导的快乐工作方法,消除了至少41000起产品经理与程序员的潜在冲突。

  最后,腾讯称,本任命通知将于4月31日生效,有效期1天。至此,请大家注意,Moyu(余仁杰)及其任命是假的,祝大家愚人节快乐!

  任命还附有余仁杰照片,细心的朋友可以看出,“余仁杰”即“愚人节”谐音,而据腾讯与网友留言互动来看,这照片可能由几个人是合成的。

  大众美国要“改名”

  股价暴涨16%后称开玩笑,股民质疑“操纵股价”

  不过,在今天这个特殊的日子里,有些话认真你就输了。

  其中,大众的一个“愚人节”玩笑,便价值几十亿美金。

  事情是这样的。周一,大众美国“不小心”在官网发出来的一份还是草稿版本的“新闻稿”,其中宣布“大众汽车美国“(Volkswagen of America)改名为“大众电车美国”(Voltswagen of America),表明了该公司对于汽车电气化的决心。

  该消息迅速被知名分析师、媒体当了真,CNBC等多家媒体报道称了这件事情。

  该“新闻稿”提到,这一名称的改变将于5月生效,意味着该公司对于电动出行的前瞻性投资的“公开宣示”。

  这些报道提到,该“新闻稿”的落款日期是4月29日。而周一是3月29日,仅仅是月份不同,更让人容易相信这是粗心的错误。

  这篇“新闻稿”在发布后不久就被撤下,但是大众发布的“改名”相关Twitter内容依然存在。CNBC称,大众美国发言人拒绝置评,但是一位知情人士向其确认了该消息的真实性。

  随后多家权威媒体也都报道了此事,行业分析师也迅速跟进唱多,Wedbush分析师对此评论称,大众此举进一步强化了该公司在未来数年中对于其电动品牌以及相关举措的承诺。

  特斯拉独立董事、日本养老基金的前首席投资官水野弘道(Hiromichi Mizuno)在转发大众推文时评论称,大众这件事要比通用汽车那种换个公司logo重要多了,“他们绝对是认真的。”

  但到了周三,大众在Twitter突然宣布这只是一个“愚人节”玩笑。大众表示,其声称将把美国业务更名为“Voltswagen”(大众电车美国)的虚假声明“让一些人感到困扰,我们对由此造成的混乱感到抱歉。”该公司称,此举是为了让人们关注其在电动汽车方面的努力。

  受此影响,大众美国ADR周一与周二连续两日大涨,累计涨幅达16%,市值激增近500亿元人民币。但在大众宣布更名实为愚人节玩笑后,该股周三一度大跌逾6%,最终收跌3.84%。

  此时,中招的分析师们大概率在边撕报告边暗自唾骂了,多家媒体也被迫在最初报道中添加说明,而大众此举也已经为自身遭致“操纵股价”的质疑。

  杜克大学(Duke University)的公司法证券法教师詹姆斯·考克斯表示,美国证券交易委员会(SEC)应当采取措施,处理这种可能导致股价扭曲的假新闻。

  英国《金融时报》周三援引大众称,导致股价波动“过去不是、现在也不是此次活动的目的”。该报道还提到,他们向美国证券交易委员会(SEC)寻求置评,对方不愿表态是否会调查此事。

  德国市场监管机构BaFin则表示正在密切观察大众股价的波动。

  “整个市场都疯了。”考克斯说,“我认为我们需要划出一道清晰的界线,明确什么是允许的,什么是不允许的。”

  考克斯指出,大众的假新闻事件和特斯拉曾经发生的一件事情有类似之处。2018年,特斯拉的首席执行官埃隆·马斯克在推特(Twitter)上发文称,他已经获得了将公司私有化的资金——这一言论使得特斯拉股价拉升。后来他们承认,资金还没有安排好。此事的结果是,马斯克和特斯拉公司各自同意向美国证券交易委员会分别支付2000万美元罚款。

  马斯克:将把一枚狗狗币带到月球上

  狗狗币直拉20%

  此外, 今天午后,特斯拉CEO埃隆·马斯克发布Twitter:SpaceX将把一枚狗狗币带到月球上。

  随后网友迅速各种P图:

  不知道马斯克是认真的还是开玩笑的,反正消息出来之后,狗狗币直线拉升,截至记者发稿,涨幅扩大至逾30%。

  新晋股神:4月大盘将上4000点

  基金公司也加入“皮一下很快乐”的阵营。一家基金的微信公众号在今日发布一则《新晋股神:4月,大盘将上4000点!》的文章。

  但内容点进去,则弹出:但不确定是哪年……

  太二推出麻辣酸菜鱼口红

  同时刷屏的,还有太二推出的麻辣酸菜鱼味口红。

  太二在今日宣布,太二彩妆公司4月1日正式营业。

  首批222套抢先预定。而在基金君点击抢先预定时,却被告知是愚人节。

  成年人的世界没有愚人节

  只有Q2

  虽然各大公司都在皮,但今天,“成年人的世界没有愚人节,只有Q2”却位居热搜榜前列。

  开玩笑要适度

  男子愚人节写敲诈信获刑3年6个月

  据北京高院消息,2019年4月1日,吴某陪妻子谢某值班时,手写了一封“威胁信”,要求该医院钟某将60万元现金放于某公交站台旁边的花台内,否则不放过他的两个儿子。钟某发现该信件后报警。吴某表示,因为当天是愚人节,就想跟钟某开个玩笑。最终法院判决吴某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑3年6个月,并处罚金人民币1万元。

  沸腾了!近百股涨停,芯片股涨疯了!A股惊现第一杀猪盘,三年狂杀4次!港股科技巨头狂飙:美团近10%腾讯超7%!发生了什么?

【来源:中国基金报 (责任编辑:付健青 RF13564)

关键词阅读:愚人节

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
顺丰控股拆子公司赴港上市 后者还没盈利

2021-06-21 08:34:12来源:国际金融报

特步国际获高瓴10亿加持 能否缩小与安踏和李宁的差距?

2021-06-22 07:31:40来源:投资者网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
片仔癀425.665.30%79959.58
三一重工28.224.36%73885.36
天齐锂业57.654.42%64156.13
京东方A6.352.09%62426.86
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--