美国3月ISM制造业PMI录得64.7超预期,机构预计经济将在今年起飞

1评论 2021-04-01 22:34:00 龙头股,这样抓!

  智通财经APP获悉,美国3月ISM制造业PMI录得64.7,超过预期的61.3,前值为60.8。

  机构评论指出,受到新订单强劲增长推动,美国3月制造业活动指数飙升至逾37年来最高水准,这是迄今最明显的迹象,表明备受期待的经济繁荣可能正在酝酿之中。

  此外,3月份前瞻性新订单分类指数跃升至68。工厂也收到了更多的出口订单,而积压订单也在增加。但这还有进一步扩张的空间,因为制造商及其客户的库存仍在减少。由于需求强劲,工厂在3月份雇佣了更多工人,这支持了3月份就业增长大幅加速的预期。

  供应商已经在努力向制造商运送材料,推高了生产成本。这一点在汽车行业最为明显,全球半导体芯片短缺已迫使该行业减产。因此3月ISM制造业物价支付指数录得85.6,接近2008年7月以来新高。

  上个月通过的一揽子援助计划将向符合条件的家庭再发放1400美元的支票。美国家庭还积累了约19万亿美元的过剩储蓄,预计这将刺激被压抑的需求。

  归功于美国白宫的1.9万亿美元大规模援助计划,以及越来越多的美国人接种了新冠病毒疫苗,许多企业重新开业,经济料将在今年起飞。

  机构预计,美国今年第一季度GDP年增率有望高达10%,去年第四季度增速为4.3%。今年全年经济增速或达到7%,这将是1984年以来最快。去年美国经济萎缩了3.5%,为近74年以来最差。但大规模的财政刺激措施可能会使经济超过美国国内产能,并引发通胀。

【来源:智通财经网 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中芯国际67.205.08%65008.14
江特电机24.387.59%51503.96
隆平高科22.369.99%29570.24
阳光电源154.310.66%24947.41
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--