构建汽车生态圈 深度解析畅游汽车新零售

1评论 2021-04-02 17:53:32 什么鬼?这就反包了?

  中国汽车行业的市场竞争日渐激烈,产业流通的原有模式已经不能够满足汽车经销商们对于汽车销售需求,新的商业模式极需改变,整个汽车售后服务从产品形态到商业模式也都极需改变。随着汽车流通领域互联网+汽车新零售方式的兴起,大量有着互联网背景的新公司在汽车行业涌现。展望未来,中国汽车市场有较大的提升空间,具备巨大的发展潜力。

  在这样的背景下,市场中仍存在物流信息不透明、仓存风险难以掌控、经销商付款体系和交易手续不规范等问题,严重影响行业发展,汽车经销商面对产业內纷繁芜杂的数据往往感觉无从下手,让汽车产业市场健康发展,建立可持续的发展模式迫在眉睫。

  畅游汽车新零售是什么平台? “畅游汽车新零售”作为新兴的汽车产业互联网平台,致力于建设全球化的汽车销售服务体系,使得汽车的交易方式“更高效”、“低成本”、“更安全”,改善中国汽车经销商经营环境,改善汽车产业供应流通环节,打造健康可持续发展的汽车产业生态圈,使之成为中国最大的汽车交易服务电商平台。平台本着让汽车经销商们轻鬆卖车、安全买车的服务定位,依托公司开发建设的城市交易服务中心体系,为卖家提供规模化的采销渠道,为买家提供优质的产品服务,为汽车类商品“安全”交易保驾护航。畅游新零售平台已经被中国虎都控股有限公司(港股代码:2399)成功併购,助力平台稳步发展。

  平台整体定位是怎么样的?专注于中国汽车产业市场的开发与建设,以汽车电商交易服务平台为核心。公司联合海外车源供应+国內主机厂/大型批售商+落地交付服务网络+智慧卖场,组建全球化线上线下汽车电商交易服务体系网络,通过移动互联网+线下实体服务机构建立全新的汽车销售及汽车销售相关的配套服务环境,改善汽车产业链各环节,通过B2B电商交易服务帮助经销商拓展规模化的采购及销售渠道,通过B2C本地车圈互动平台为汽车用户提供商品全生命週期的本地化服务。

  后面战略怎么走?第一阶段模式创新,2021年完成模式创新,完成线上平台体系的开发与营运,打造“畅游宝”在线交易担保模式,不用再担心买卖双方不诚信,车源出问题,实现经销商之间的B2B交易电商安全化,真正实现更安全的线上交易。第二阶段改善供需,2022年完成供需改善,整合集采团购、跨行新零售、车友圈等渠道,一键转发好车源,实现用户要什么商家进什么的“以销定采”模式,让汽车生意更轻鬆,实现畅游汽车平台B2B2C模式的转变。第三阶段变革生产模式,2023年实现需求要多少工厂产多少的“以销定产”模式,让个性化生产订单在线即可获得,网上点点,工厂落单,实现汽车流通产业革命,展现汽车交易M2B2C的新模式。

  畅游宝的模式是如何操作?畅游宝保证了资讯流、资金流、物流三流同时安全同步落地,真正实现了汽车交易电商化,而不是之前的“偽电商”。在买卖双方达成交易意向的基础上,通过畅游汽车与平安银行见证宝合作提供的“畅游宝”交易,解决买卖双方跨地区B2B交易难题,为全国经销商间的买卖提供安全便捷的交易服务。买方只需要支付少量订金,便可满足本地验车、取车,满意后支付车辆尾款。平台为卖方提供全国交车配套服务,为商品提供担保服务,在物流、仓储、 监管等环节保障商品安全。

  2021年平台的目标是什么?平台目前重心是畅游汽车板块,解决经销商之间的B2B交易。平台通过整合汽车交易过程中的资讯流、资金流、物流,三流的解决方案,使汽车的交易模式“更高效”、“低成本”、“更安全”。

  畅游汽车已经与中国汽车流通协会汽车有形市场分会达成战略合作,中国汽车流通协会作为唯一的汽车流通行业国家级社团法人组织,会协助畅游汽车电商平台在全国汽车市场进行推广和落地,帮助各地汽车市场及协会商户成为使用畅游汽车平台的合作企业。与KAMA、开瑞、长城H9等主机厂已经签订了合作协议。与京东、阿里、马上好车等平台从资源、流量、平台产品、金融服务等诸多方面进行更为深度的战略合作,提供品牌背书,增强平台得竞争力。

  4月份,畅游汽车会继续开发60家城市代理商,预计再开拓3500家经销商。计划在2021年,国內累计签约城市代理商300家、城市代理商累计开发30000家经销商上线註册,实现B2B交易覆盖全国。

【来源:财华网 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
珠海国资又“买买买”!耗资4.6亿,拿下这只港股近20%股权!

2021-05-07 07:58:01来源:e公司官微

55天股价腰斩!2000亿“火锅茅”再度暴跌 到底怎么了

2021-05-07 07:55:10来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格林美10.645.87%145362.70
赤峰黄金17.1410.01%103476.79
包钢股份1.689.80%85271.94
北方稀土21.625.46%80700.63
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--