受益于拜登大规模基建计划,大摩认为这三个行业将蓬勃发展

1评论 2021-04-16 10:05:40 什么鬼?这就反包了?

  智通财经APP获悉,继3月底公布了2.3万亿美元的“美国就业计划”后,市场预计美国总统拜登将推出聚焦育保健和教育等措施的“美国家庭计划”。这两个独立的计划将使其基建计划支出达到约4万亿美元。摩根士丹利策略师Michael Zezas发表研究报告称,水泥和钢铁、清洁能源、医疗保健行业将是此次历史性注资的三大受益者。

  清洁能源

  摩根士丹利表示,清洁能源税收抵免期限的延长,加上拜登支出计划中可能出现的新税收抵免项目,将推动清洁能源行业向前发展。

  拜登的计划还包括向电动汽车行业投资逾1700亿美元,以提升产业竞争力。摩根士丹利称,这将有助于提振电动汽车行业,尽管该行业估值较高。

  Wedbush分析师Dan Ives也表达了类似的观点,他相信拜登的支出计划将为电动汽车带来“绿色浪潮”。

  Ives预计电动汽车的税收抵免将从目前的7500美元扩大到1万美元。 Ives还预计美国政府将逐步取消对每家制造商20万美元的税收抵免上限。这两个因素将成为美国电动汽车增长的主要催化剂。

  水泥和钢铁

  摩根士丹利强调,水泥和钢铁企业是基建计划的明显受益者。

  随着1万亿美元将用于交通、水资源和保障性住房,摩根士丹利认为美国正走向“基础设施超级周期”。

  该行表示,仅拜登基建计划就将消耗超过2亿吨水泥。

  然而,卡内基梅隆大学教授Burton Hollifield认为,股市已经消化了基建计划的大部分影响。

  股价的变动情况似乎支持了Hollifield的观点。美国混凝土公司(USCR.US)的股价在2021年已经上涨了62%,美国钢铁公司(X.US)也紧随其后,年初至今股价上涨了32%。

  医疗保健

  最后,摩根士丹利认为,拜登基建计划将提振医疗保健行业。

  基建计划的措施包括扩大《平价医疗法案》(affordable care act)的补贴范围,以及可能降低Medicare(美国联邦医疗保险)试用年龄的最低要求,即由原先的65岁下降至60岁。

  摩根士丹利表示,这些变化将对大型医疗保健提供商产生积极影响,因为医疗保健业务量将增加,而大型医疗保健公司拥有规模优势。

【来源:智通财经网 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中远海控19.597.17%101561.20
小康股份53.3110.01%70345.73
太钢不锈7.0110.05%61149.50
金发拉比16.8310.00%61066.87
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--