收评:恒指跌1.97% 黄金、汽车股下挫 大型科技股普跌

1评论 2021-04-30 16:14:37 什么鬼?这就反包了?

  金融界网4月30日消息,美股周四收高,标普500指数创盘中与收盘历史新高。科技行业巨头苹果与Facebook的业绩强劲,提振了市场信心。今日港股低开低走,截至午盘,恒生指数跌1.97%,创3月24日以来最大单日跌幅,报28724.88点,国企指数跌2.03%,红筹指数跌1.29%。

  恒生科技指数跌超2%,快手跌3.52%,美团跌3.62%,阿里巴巴跌近3,京东跌2.67%。

  黄金股下挫,紫金矿业跌6%,山东黄金跌4%,招金矿业跌近3%。

  汽车股走低,长城汽车跌5.09%,比亚迪股份跌5.04%,吉利汽车跌近4%。

  医美概念股逆势走强,瑞丽医美涨近29%,复星医药涨7.05%,医思健康涨2.3%。

  中船防务AH股齐跌,中船防务A跌停,报21.25元创近10个月新低;中船防务H股跌8.14%,报7.56港元亦创阶段低价。消息面上,中船防务公布2021年第一季度业绩,营业收入约人民币18.24亿元(单位下同),同比减少19.04%;归属于上市公司股东的净亏损约2094.45万元,去年同期净利约32.23亿元;基本每股亏损0.0148元。

  英皇证券:恒指窄幅震荡待变,职业教育股估值重估

  今日焦点

  1)内地即将踏入“五一”劳动节小长假,南向交易的港股通提早于昨日起暂停,而北向交易的沪深股通则如常。A股市场于下周一至三休市,届时沪港通深港通的南北向交易将一同关闭,至下周四恢复。昨日大市整体成交明显减少,但要留意异动股却增加,尤其是季绩股及消息股。

  2)内地调整学校招生政策,指民办学校同样适用于免试就近入学、不能跨区招生及不能对招收学生进行筛选的规定,多隻教育股受压。然而主打职业教育及高等教育的相关股份却逐步上试历史高位,反映资金取向,加上,早前因新冠肺炎爆发的预防措施及社交限制而影响了职业教育学校新招生人数的因素逐渐消除,料该板块的估值具备重估空间。

  市况回顾

  美国首季经济加速增长,美股周四开市后,标指及纳指即告破顶,道指尾段上扬0.71%。汽车股全线急挫,福特跌幅达到9.4%,主要受到晶片供应短缺消息拖累。A股好淡争持午后走势稍转佳,券商保险板块拉涨惟白酒股领跌,沪综指全日收升0.52%,深成指升0.46%。外资连续五日淨流入A股,沪深两市全日交8222亿元,按日升4.3%。

  昨日,港股三大指数收盘涨跌不一,恒指、国指相对较强,恒生科技指数呈高开低走。板块上,、黄金等有色金属股再度强势,中国有色矿业大涨超9%再度逼近新高价,中国铝业、中国黄金国际均涨超6%;二胎概念股好孩子国际飙涨29%创阶段新高,涨幅居市场前列。

  来源为金融界港股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:徐航)

关键词阅读:恒指

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中远海控19.597.17%101561.20
小康股份53.3110.01%70345.73
太钢不锈7.0110.05%61149.50
金发拉比16.8310.00%61066.87
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--