一天暴跌86%!4倍大牛股转眼被打回原形,大股东高位“精准”巨额减持

1评论 2021-05-21 20:27:30 龙头股,这样抓!

港股公司环球大通集团股价今日上演“高台跳水”,从2元跌至0.275元,跌幅高达86.25%。

  港股公司环球大通集团股价今日上演“高台跳水”,从2元跌至0.275元,跌幅高达86.25%。

  公司大股东昨日公告,在2元的高位大手笔减持,操作可谓“精准”。

  大股东减持早有预示

  今日大跌之前,环球大通集团可谓是今年的大牛股。2月16日到5月20日,短短3个月股价暴涨400%。

  环球大通集团区间涨跌幅统计来源:Choice

  但就是这样一只大牛股,却突然在今天崩盘,3个月的涨幅一日之内化为乌有。

  来源:Choice

  5月20日,环球大通集团大股东发布巨额减持公告。

  一季报显示,环球大通集团大股东为永恒策略投资有限公司,持有公司约29.77%的股份,持股量1.27亿股。永恒策略本身也是一家港股上市公司

  来源:环球大通集团公告

  5月20日收盘后,永恒策略发布公告称,当日以2.003港元的价格卖出了4749.5万股环球大通集团的股票,再加上此前几天的卖出,永恒策略对环球大通集团的持股比例已降低至12.67%。

  来源:永恒策略公告

  环球大通集团股价就是在这一份公告发布之后,突然出现暴跌。

  对于为什么要卖出环球大通集团,永恒策略在公告中表示:“环球大通的股价近期有所上升,为变现永恒财务于环球大通之投资及取得额外现金流提供机会。”

  事实上,永恒策略卖出环球大通集团并非没有预兆,在永恒策略4月发布的2020年报中,永恒策略就表示:“我们将密切监察及不时调整我们之上市证券组合,并于二零二一年适时将我们的香港上市证券变现。”

  来源:永恒策略公告

  敲响警钟

  港股市场上一些小市值公司几乎没有什么流动性。像环球大通集团在今年初时,每日的成交额只有几万港元,甚至数千港元。从2月开始,该股每日成交额开始增加到数百万港元。

  永恒策略减持的5月17日、18日和20日,环球大通集团的成交额分别为7618万港元、1639万港元和1.143亿港元。

  在永恒策略如此巨额的减持下,以环球大通集团平时的成交量,股价暴跌本该在5月17日、18日时就已经出现,却偏偏是在永恒策略减持完大部分股票之后才出现暴跌。

  永恒策略一方在公告中表示,并不知道买方是谁。

  来源:永恒策略公告

  分析人士提醒,投资港股时要提防仙股。由于缺乏流动性,仙股容易出现暴涨、暴跌的极端行情。毕竟在不设涨跌幅的港股市场,稍不留神一日之间就可能血本无归。

  

【来源:中国证券报 (责任编辑:张振江)

关键词阅读:环球大通集团

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
顺丰控股拆子公司赴港上市 后者还没盈利

2021-06-21 08:34:12来源:国际金融报

特步国际获高瓴10亿加持 能否缩小与安踏和李宁的差距?

2021-06-22 07:31:40来源:投资者网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
片仔癀425.665.30%79111.87
三一重工28.224.36%72832.51
天齐锂业57.654.42%63130.20
京东方A6.352.09%62599.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--