开源证券:东方财富(300059.SZ)更名哈富证券,海外业务增强竞争壁垒,维持“买入”评级

1评论 2021-06-11 09:29:18 龙头股,这样抓!

  智通财经APP获悉,开源证券发布研究报告称,东方财富(300059.SZ)更名哈富证券,海外业务增强竞争壁垒。维持公司2021-2023年归母净利润预测为68.5/92.5/114.4亿元,2021-2023年EPS0.80/1.07/1.33元。预计当前股价对应2021/2022/2023年PE分别为45.9/34.0/27.5倍,维持“买入”评级。

  开源证券指出,东方财富国际发布公告,公司由东方财富国际证券更名为哈富证券。公司作为互联网财富管理优质赛道上的稀缺标的,国际业务发展下有望扩大公司业务板块,带来业绩增量,增强竞争壁垒。

  开源证券主要观点如下:

  积极布局海外业务,增强竞争壁垒

  东方财富国际发布公告,公司由东方财富国际证券更名为哈富证券,公司在年报中首次表态港美股布局,此次更名为公司国际化进程重要一步。公司在内地的流量及资本金优势将助力公司海外业务发展,发挥整体协同效应,扩大用户规模,增加业绩来源。同时公司新任管理层有望带领公司走向国际化,推动海外业务发展。

  哈富证券具备价格和流量优势,未来有望实现快速增长

  (1)哈富证券拥有香港1、4、9号牌照,具有证券交易、就证券提供意见、提供资产管理业务资质,同时获得伦敦证券交易所和绿宝石交易平台会员资格。(2)价格上,哈富证券与互联网券商相比佣金率占优,融资打新杠杆率较高,年化融资利率较低;入金方式上,哈富证券入金方式多样,无入金门槛;产品功能上,富途功能更多,选股上哈富与富途均有各自切入点提供选股策略;活动优惠上,哈富证券针对新老客户均有优惠,同时推出港股合单收费等活动,优惠力度较大;流量上,截至4月末,东方财富和富途月活分别为1683/190万人,东方财富高流量有望为公司快速引流。价格和活动优势下,哈富证券未来有望实现快速增长。

  内地居民投资海外比例提升,港美股市场空间较大

  根据奥纬咨询,大陆投资者海外可投资资产不断增加,预计到2023年将达4.4万亿美元,拥有海外资产的大陆投资者数量持续提升,预计2023年将有6000多万人,同时大陆投资者境外在线证券交易规模将从2018年的4516亿美元提升至2023年的1.8万亿美元,年均复合增速32%,2017年我国可投资资产境外渗透率约5%,远低于美国20%的渗透率,未来随着内地投资者财富管理需求以及海外投资需求不断增加,同时新经济崛起和在港美股加速上市驱动投资者向港美股转移,海外市场空间将不断打开。

  风险提示:市场波动风险;海外业务增长不及预期

【来源:智通财经网 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
片仔癀428.986.12%86441.89
三一重工28.174.18%71103.41
京东方A6.372.41%65690.76
天齐锂业57.464.08%63422.66
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--