港股异动 | 第一太平(00142)午后涨超3% 拟斥共7.6亿港元收购菲律宾椰子产品制造商股权

  智通财经APP获悉,第一太平(00142)午后涨超3%,截至发稿,涨3.3%,报2.82港元,成交额912.45万港元。

  消息面上,第一太平公布,其菲律宾联号公司MPIC的全资附属Metro Pacific Agro Ventures拟以总作价48.2亿菲律宾披索(约6.89亿港元)收购ARC约31.33%股权;并认购ARC的2亿股可赎回优先股,总作价为5亿菲律宾披索(约7140万港元)

  据悉,ARC于菲律宾证交所上市,并为食品及饮料公司提供椰子产品的全面综合制造商。完成后,买方将会拥有构成ARC已发行及流通股本总额约34.76%的表决权益。公司相信,该等交易将让MPIC及集团可透过买方将彼等的投资组合多元化,使其扩展至菲律宾农业领域,并为MPIC带来增长机遇。

责任编辑:Robot RF13015
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号