万咖壹联复牌后大涨105%,揭秘背后的神奇力量!

经过两个月的停牌期,万咖壹联(01762.HK)于6月11日迎来复牌。当日早盘,该公司股价一度飙升175.9%,至0.218港元/股,创下近一年来的新高,并荣登港股当日涨幅榜首位。

从消息面看万咖壹联2023年全年业绩实现扭亏为盈。6月7日(上周五),万咖壹联发布了2023年业绩报告称,公司收入为20.98亿元,同比减少8.8%;归母净利润为1548.8万元,上年同期则亏损1.3亿元,实现扭亏为盈。

图片

值得注意的是,万咖壹联在复牌之后,其股价实现了显著的暴涨,主要受其微盘股及仙股等因素影响所致。

具体而言,由于万咖壹联长期在仙股(股价低于1港元)处境徘徊,总市值不足3亿港元,属于微盘股。而仙股股价对于市场供求的变化更为敏感,即使较小的买卖力量也能显著影响股价。同时其成交额和成交量也不高,这进一步放大了这种股价的波动性。

截至6月11日收市,万咖壹联股价大幅上涨,涨幅高达105.06%,收盘价为0.162港元。当日成交额仅为884.23万元,公司总市值仍然较低,仅为2.47亿港元,尚未突破3亿港元大关。

资料显示,万咖壹联是安卓手机互联网生态标准、商业变现核心服务商,其主要向智能手机制造商、广告主及内容开发者提供移动推广、内容分发及游戏研运等安卓生态综合服务。

如今,万咖壹联已发展为华为、小米、OPPO、vivo等安卓手机厂商核心服务商,覆盖安卓市场90%以上用户,存量用户超过10亿。

图片

分业务看,移动广告服务是万咖壹联的核心业务贡献公司营收的绝大部分。这一业务主要为智能手机制造商、广告主及内容开发者提供高效的广告推广服务。

2023年移动广告业务收入19.98亿元,占比高达95.2%,同比下滑9.1%。这主要是2023年公司推广的移动游戏数量减少,导致收入有所下滑。

网络视频产品分发服务是万咖壹联的另一重要业务。在2023年,该业务的营业收入为0.57亿元,同比下滑33.06%,占总营收的2.7%。该服务主要针对视频内容制作者和平台,提供高效、稳定的内容分发服务。除了上述主要业务外,万咖壹联还提供软件维护服务,和游戏联运服务。

展望后市,万咖壹联在财报中表示,2024年,公司在继续深耕安卓生态的同时,继续加强对苹果iOS生态全球业务的拓展。鸿蒙系统作为新兴的生态系统,具有巨大的发展潜力,公司将充分把握华为鸿蒙系统的突破性发展带来的机遇。

同时,在数字化转型和泛人工智能的浪潮下,万咖壹联称,公司将继续加强在人工智能投放技术,进一步深化技术创新和服务模式;此外,作为中国游戏出海的坚定盟友,公司将积极扩展海外业务。

责任编辑:十八
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号